Павел ХОРЕНЯН. Kill! (1971) реж. Romain Gary

00000000000

Агент Интерпола Алан занимается расследованием дела о международной организации, занимающейся продажей наркотиков и подпольной порнографии. Однако его самого подозревают в связях с этой организацией. В это время его жена Эмили, устав от сытой и спокойной жизни в Швейцарии, совершает путешествие в Пакистан, куда должен ехать и Алан для выполнения следующего задания. За Эмили устанавливает слежку бывший агент службы по борьбе с наркотиками и вскоре она оказывается втянута в водоворот странных событий.

Фильм скорее всего планировался как жесткая сатира на тему борьбы с международным наркотрафиком, а также тотальной коррупции спецслужб, но в результате получился абсурдный галлюциногенный трип шизофреника. Идея была неплохая, но сюжет фильма скорее путает и сбивает с толку, нежели погружает в шпионскую атмосферу, а полнейшая маразматичность происходящего на экране лишь усиливает эффект от этого идиотского винегрета.

По мере просмотра постоянно возникает вопрос относительно того, что курил режиссер и это вдвойне забавно, учитывая сильный антинаркотический месседж фильма.
С точки зрения актерской игры все тоже очень забавно. В главных ролях задействованы вполне именитые актеры, но играют они из рук вон плохо, либо просто-напросто переигрывают. Их карьера была на спаде и они явно не в восторге от участия в этой картине. Идиотизм сюжета может стать препятствием для того чтобы полюбить этот фильм, но именно это и есть главная фишка, делающая его таким необычным и непохожим ни на что другое. Перед нами классический пример фильма категории “so bad it’s good” без каких-либо оговорок: режиссер на полном серьезе полагал, что снимает сатирический шедевр на злобу дня. Картина прекрасна в своей наивной непосредственности.

Я гарантирую, что Kill! (1971) завладеет вашим вниманием и надолго останется в памяти. Разве может забыться финальная сцена, в которой главные герои с автоматами наперевес отстреливают наркоторговцев в слоу-мо, а когда Алан получает смертельное ранение, он начинает ловить галюны и видит как убитые им плохиши прыгают на трамплинах вверх и вниз…
Если вас и после этого не заинтересовала сия картина, то вы совсем пропащий человек.

This entry was posted in Рецензии and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Comments are closed.